본문 바로가기

맛집

교대역 맛집 # 일본 규카츠 이자와 (いざわ)

 

 

 

교대역 맛집 # 일본 규카츠 이자와 (いざわ)

 

 

 

 

 

교대에 규카츠가 맛있는 곳이 있다고 해서

찾아간 이자와.

 

 

 

 

 

 

 

일본에서도 못 먹어본 규카츠를 교대에서 먹다니!

 

 

 

 

 

 

 

 

이자와 규카츠 맛있게 먹는 법 이라는 팁.

나루호도.

 

 

 

 

 

 

교대 이자와 규카츠 메뉴

 

 

 

 

 

 

 

 

그 외에 탄산음료는 2,000원 / 맥주는 500cc 3,000원

 

나와 일행은 각자 규카츠 1인분씩과

소고기튀김 하나를 시켰다.

 

 

 

 

 

 

 

일본에서는 보통 1인 1화로를 쓰던데

이 곳은 2인 1화로를 쓴다.

 

어차피 막 열 점씩 올려서 구워먹는건 아니니까

공간이 부족하거나 하지는 않다.

 

 

 

 

 

 

 

소고기 튀김 4,000원.

 

큐브 모양의 소고기 튀김 7개가 나온다.

겉은 튀김옷때문에 까실까실 하지만

속 안은 나름 부드럽고 육즙도 있다.

 

 

 

 

 

 

규카츠 1인분 12,000원.

 

규카츠와 양배추샐러드, 생강, 와사비

쌀밥과 미소시루, 깍두기

 

위에 소스는 이자와 특제소스인데

왼쪽이 간장소스고 오른쪽이 겨자소스인가..

 

몇 번 안 찍어 먹어서

사실 잘 기억이 안난다.

 

 

 

 

 

 

 

가지런하게 잘 놓여진 규카츠.

 

 

 

 

 

 

 

덜 익어서 안에는 아직 빨갛다.

 

 

 

 

 

 

 

이 상태로도 먹는 사람들도 있다고 하던데

나는 이대로는 못 먹을 것 같다.

차라리 육회는 먹겠지만 이렇게 뭔가 덜 익혀진 건

그닥 내키지 않는다고 해야하나.

 

 

 

 

 

 

 

불판은 예열시간이 좀 필요하지만

생각보다 고기는 빨리 구워진다.

 

맛은 없지는 않지만

반 이상 먹기 시작하니까 급격히 느끼해져서

결국은 남기고 말았다.

 

그리고 소고기 튀김과 맛이 별 차이가 없어서

규카츠가 굽기 귀찮거나 냄새 때문에 안 땡긴다면

차라리 다른 단품 메뉴에 소고기 튀김 두 개 정도 시켜도

나쁘진 않을 것 같다.

 

 

 

 

 

후기 끝.